当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
深入开展大检查 分级化解安全风险
日期:2017-07-20

  今天下午,全国安全生产电视会议、全省安全生产电视会议及青岛市安全生产电视会议依次召开。我市在即墨宾馆设分会场组织收看。会议主要任务是认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,总结2017年上半年全国安全生产工作,分析面临的形势,全面部署下半年安全生产重点工作和全国安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。市委常委、副市长鞠朝友参加分会场会议。

  会议要求,要深入开展安全生产大检查,加强问责机制建设,狠抓各项安全任务落实;加强安全生产风险防范机制,分级化解安全风险,消除安全隐患;要深入宣传安全生产经验做法,不断加强正面引导、舆论监督和警示教育。

  鞠朝友在分会场讲话中要求,既要对重点领域、重大事故保持高压态势,又要注重抓细抓小、防微杜渐;扎实开展安全生产百日攻坚治理行动,切实加强危险化学品安全综合治理;属地要严格落实管理责任,部门要严格落实监管责任,企业要严格落实主体责任。