当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
完善工作机制提升工作成效确保全面完成各项目标任务
日期:2017-07-19

  7月19日上午,市委书记张军主持召开市委“三包三联”工作专题会议,集中调度市级领导班子成员上半年“三包三联”工作开展情况,强调进一步完善工作机制,提升工作成效,确保全面完成市委、市政府确定的目标任务。市委副书记、市长吕涛,市政协主席于澎,市委副书记王宝善等市级领导班子成员参加会议。

  张军指出,实施市级领导班子成员“三包三联”工作机制,主要目的是充分发挥市级领导班子成员的示范引领作用,层层压实责任,传导工作压力,更好地促进和落实市委、市政府部署的各项工作任务。从前段时间的运行看,“三包三联”机制的实施,促进了领导干部作风转变,提升了基层工作能力水平,推动了重点工作落实,解决了诸多实际问题,维护了基层社会稳定,受到基层同志的欢迎和肯定。

  关于下一步工作,张军强调,要正确处理好分管工作与包联工作的关系,在高标准抓好分管工作的同时,科学安排工作时间,统筹兼顾各项工作,坚持“两手抓、两促进、两不误”,通过统筹安排,使包联工作与分管工作互促共进、共同提升,尽最大努力服务好全市发展大局。

  张军强调,要正确处理好抓指导与抓落实的关系, 既要指导基层单位不断提高科学谋划、统筹思考、干事创业的工作能力,更要指导基层提高抓执行、抓落实的水平,通过压实责任、细化措施,把压力传递到位,把工作落实到位。按照“高定位、找差距、抓创新、出亮点、带全面”的工作要求,加强与所包联工作的联系指导,帮助基层创新思路,推出亮点典型,解决难点问题,为市委提供决策建议。

  张军强调,要正确处理好发展与稳定的关系,把发展与稳定同时牢牢抓在手上,发展不留隐患,稳定要抓重点,发扬扎实务实的优良作风,更多地把精力和力量往基层倾斜,全力抓好各项工作任务的推进落实,确保全面完成市委、市政府确定的各项目标任务。

  会上,于澎对包联工作进行总结点评。部分市级领导班子成员汇报了上半年“三包三联”工作开展情况。

  据悉,自3月份实施市级领导班子成员“三包三联”工作机制以来,承担“三包三联”工作任务的市级领导通过采取实地调研走访、召开专题会议和座谈会议等形式,深入开展“三包三联”工作,积极指导和帮助包联单位研究加快发展的新路子、新办法,切实解决包联单位在发展中遇到的问题,收到明显成效。截至6月底,共开展“三包三联”工作379次。