当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
姜大川获科学中国人2016年度人物·科技型企业家奖
日期:2017-07-11

  日前,由《科学中国人》杂志社主办的“《科学中国人》2016年度人物盛典”在北京举行。位于蓝谷创业中心的大工(青岛)新能源材料技术研究院有限公司总经理姜大川荣获“科学中国人(2016)年度人物·科技型企业家奖”。

  “科学中国人年度人物奖”是由《科学中国人》杂志主办的年度大奖,评选活动始于2002年,曾评选出袁隆平、杨振宁、屠呦呦、潘建伟、施一公、李彦宏等知名科学家和企业家。今年共评出200余位获奖者。

  大工(青岛)研究院是青岛市“大院大所”引进大连理工大学的新型研发组织,于2015年3月在我市注册成立。研究院成立2年以来,累计实现收入3500万元,净利润500万元,相继获批国家高新技术企业、CNAS认证实验室、省级创客空间、市级工程研究中心等平台,申请专利120余项(发明专利65项),推动技术交易额1400万元,并已孵化两家博士后科技公司,处于中试的博士后科技项目5项。