当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛主持召开政府常务会议,强调:高度重视安全生产和统计工作积极稳妥推进重点项目建设
日期:2017-07-10

  7月10日上午,市长吕涛在即墨宾馆主持召开市政府常务会议,研究安全生产、统计工作、重点项目和为民要办实事等议题。他强调,要高度重视安全生产和统计工作,积极稳妥推进重点项目、重点工程以及各项为民要办实事。副市长鞠朝友、毕安传、赵治林参加会议。

  会议听取了省委主要领导对安全生产的批示和上级有关会议精神及我市危险化学品安全监管、2017年即墨市重点项目初选、全市重点工作管理平台事项2017年6月份督查评价、2017年全市为民要办10件实事进展、调整耕地开垦费和征地补偿预存款收取标准等情况汇报;研究进一步加强统计工作的意见、促进外贸发展意见和实施细则以及加快推进特色商贸业发展意见和实施细则。

  吕涛指出,安全生产必须作为一项常规性工作常抓不懈。要认真贯彻落实上级批示指示精神,扎实开展百日攻坚治理行动,深入开展异地执法,全力推进安全风险分级管控与隐患排查治理体系建设,加快推进全市专业市场隐患整治。他强调,要强化暑期学生安全工作措施,完善池塘、水库、海边等安全警示标识,防范暑期溺亡事故发生。

  统计工作在经济社会发展中发挥着重要作用,吕涛要求,统计部门要结合即墨实际,将“四新” “四化”发展动态纳入统计范围,分析研判经济运行的新趋势、新特征、新变化。各镇街要将统计工作作为促进区域发展的抓手,完善机构建设、人员配备、信息化建设等,形成齐抓共管的良好局面。

  关于重点项目初选、重点工作管理平台事项督查评价和为民要办10件实事进展情况,吕涛强调,各区位要切实增强责任意识、服务意识,积极推进重点项目、重点工程落地建设,提升区域经济发展水平,改善和保障民生。相关责任单位要充分做好前期分析论证,加快工作进度,提前着手做好明年各项重点项目、重点工程和实事准备工作,提高工作效率。

  政府常务会议开始前,市政府党组召开扩大会议,传达学习了省委省政府重点工作推进情况视频会议精神和青岛市政府工作规则主要精神。