当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
完善平台运营机制加快产业转型升级
日期:2017-07-06

  7月6日上午,市委副书记、市长吕涛到国际商贸城、国际陆港调研电商相关工作,强调完善电商平台运营机制,加快产业转型升级。

  在国际商贸城管委,吕涛分别听取了深圳浩方数联集团跨境电子商务综合服务平台和中纺在线电商平台的建设及运营方案,指出,发展电子商务对于促进经济增长,带动大众创业、万众创新具有重要意义。下一步,国际商贸城要加强对电商新业态、新模式的研究,把握消费升级与零售转型新趋势;要优化商城消费体验与互动体验服务相配套,发挥自身产业孵化和集聚平台优势,融合线下丰富的实体资源与线上网络销售渠道,全面推动电子商务深度发展,带动传统产业转型升级。

  在国际陆港,吕涛实地察看了青岛创客岛科技有限公司跨境电商平台。他强调,要不断完善电商平台运营机制,通过平台运营做好大数据综合分析,促进商业模式创新;培育示范企业和网络品牌,加强协调发展,不断发展壮大一批有实力的电子商务示范企业。此外,要进一步优化电子商务发展环境,优化配套服务,加快形成特色明显、产业链完整、服务体系完善的电子商务产业集群。