当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛到金口镇和田横镇调研古村落保护及美丽乡村建设工作
日期:2017-07-05

  7月4日,市委副书记、市长吕涛到金口镇和田横镇调研古村落保护及美丽乡村建设工作,强调,科学妥善做好古村落、古建筑修缮保护工作,打造文化底蕴丰厚、特色鲜明的美丽乡村。

  在金口镇凤凰村,吕涛实地察看了传统民居、生活污水处理工程等。他强调,村庄要继续推进精品示范村建设,完善游客服务中心、村史馆、停车场等公共服务设施,并通过金口镇电商平台进行网上项目推介,为开展古村落旅游打好基础;要科学、妥善做好传统民居的修缮保护工作,挖掘村庄底蕴,突出人文特色,在不破坏古村整体布局基础上进行水、电、改厕等基础设施建设,提升村民生活质量,彰显古村风貌。

  在田横镇雄崖所古城,吕涛指出,要进一步整合雄崖所历史文化和海洋生态资源等优势要素,提高乡村传统文化与古建筑保护力度;深入挖掘旅游潜力,积极探索古村落开发新业态,创新古村落开发利用运营模式,打造海防文化主题古城,实现乡土文化遗产全面保护和乡村文化旅游可持续发展。