当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛主持召开政府常务会强调:做好项目征迁改造工作 推动金融产业融合发展
日期:2017-07-04

  7月3日下午,市长吕涛在即墨宾馆主持召开政府常务会议,研究即墨城区西出入口改造项目实施征迁改造和实施“333”金融与产业发展计划等议题。吕涛强调,要主动作为、积极行动,做好项目征迁改造工作;以“333”计划为引领,推动金融与产业融合发展。副市长鞠朝友、宋宗军、毕安传参加会议。

  即墨城区西出入口改造项目已由省住建厅确定并公布为2017年棚改计划项目,于今年3月启动。关于该项目实施征迁改造工作,吕涛指出,城区出入口改造项目既是城市形象提升工程,更是民生工程。相关镇街、部门要主动作为,积极行动,将各项工作做好。吕涛强调,要充分征求和尊重群众意愿和建议,统筹考虑供热、供气、学校等公共服务设施配套,打造宜业宜居的生态环境。要明确责任主体,以高度负责的态度依法依规做好房屋搬迁、安置房建设等各项工作。

  为更好发挥金融对经济社会发展的支撑保障作用,进一步推动我市产业集群发展战略落实,加快供给侧结构性改革和新旧动能转换,打造“金融创新特色城市”,我市提出“333”金融发展计划。吕涛指出,要以推进“333”金融与产业发展计划为引领,坚持金融引进与项目引进相结合,建立“引进金融、繁荣金融、以金融促产业”的良性发展机制,进一步聚集金融资源,发挥金融对区域经济带动效益,形成金融与产业融合发展的良好态势。

  会议还研究了其他议题。