当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张军主持召开市委常委会议
日期:2017-07-03

  7月3日下午,市委书记张军主持召开市委常委会议,专题研究环保督察、统战、宗教工作、群团改革、干部监督等议题,强调要重视环境保护,壮大统一战线,推进群团改革,强化干部监督,推动形成风清气正良好政治生态。市人大常委会主任辛启鑫,市政协主席于澎等列席会议。

  张军指出,中央环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重要制度性安排,要求高、力度大、问责严,各单位要充分认清当前做好迎督检查这项工作的重要性和紧迫性,做到主要负责同志认识到位,组织协调到位,整改落实到位,宣传引导到位,基础档案整理到位,督察问责到位,深入梳理环境信访问题和上级督办、约谈等突出环境问题,列出整改台账,实行销号作战,确保高标准通过中央环保督察。

  张军强调,要充分发挥统战工作凝心聚力作用,坚持主动、真诚、平等、有效原则,加强与民主党派、工商联、无党派人士的协商,最大限度地凝聚思想共识、汇聚智慧力量;要切实加强党对统一战线工作的领导,着力构建党委统一领导、统战部牵头协调,有关方面各负其责的大统战工作格局;要切实维护好宗教领域的和谐稳定,依法管理宗教,构建积极健康的宗教关系;要建设高素质党外代表人士队伍,为统一战线和多党合作事业持续发展储备充足的人才。

  张军强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,是我们党治国理政的一项经常性、基础性工作,要把握方向,推进改革,努力把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,把群团组织各自联系服务的群众最广泛、最紧密地团结在党的周围。要结合实际,勇于创新,在改革体制机制、加强队伍作风建设上下功夫,着力解决群团组织脱离群众的突出问题,在服务发展、服务群众上取得更大突破,争取创造出一批富有即墨特色的可复制可推广的经验,为下步其他群团组织改革提供借鉴。要顾全大局,稳妥推进,正确处理好改革中的各种关系,明确责任,凝聚合力,蹄疾步稳地抓好各项改革措施落地实施。

  张军强调,干部监督是党内监督的最前沿,各级领导干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定不移地落实全面从严治党各项要求,主动接受监督,率先垂范,带头执行各项制度。要从严管理监督干部,坚持“严”字当头,把从严管理监督贯彻落实到干部队伍建设的全过程和各个方面。要坚持“认真”原则,敢于较真、敢于碰硬、敢于“亮剑”,纠正干部管理监督中的宽松软现象。要防止干部“带病提拔”,树立正确的选人用人导向,坚持新时期好干部标准,推动形成风清气正的用人环境和良好政治生态。