当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
健全完善打黑除恶长效机制 净化社会治安环境
日期:2017-07-02

  6月30日上午,我市召开深化打黑除恶专项斗争工作会议,决定从即日起至今年年底,在全市组织开展严厉打击黑恶霸痞违法犯罪专项行动。市委常委、政法委书记邵立晓,副市长赵治林出席会议。

  邵立晓指出,黑恶势力严重危害社会治安,影响社会稳定,是社会的“毒瘤”。对黑恶势力犯罪必须坚持“零容忍”,不断提升部门间统筹作战意识和整体作战能力,保持对黑恶势力严打的高压态势,全力铲除黑恶犯罪滋生的土壤和条件,消灭黑恶势力生存空间,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  据悉,专项行动坚持“打早打小露头就打”、“黑恶必除除恶务尽”原则,打防并举,集中突破一批黑恶霸痞犯罪案件,打掉一批黑恶霸痞犯罪团伙,抓获一批黑恶霸痞犯罪嫌疑人,并铲除其“保护伞”,摧毁其赖以生存的经济与社会基础,健全完善打黑除恶长效机制,净化社会治安环境。