当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张军吕涛“七一”前走访慰问部分党员
日期:2017-06-29

  在中国共产党成立96周年之际,6月29日上午,市领导张军、吕涛、王宝善、刘瑛分别到所联系镇街走访慰问部分建国前老党员和生活困难党员,为他们送去了党组织的关怀和节日的祝福。

  市委书记张军先后到潮海街道中障村和十亩地村走访慰问建国前老党员兰心瑞和生活困难党员邱兆勋,为他们送上了慰问金和慰问品,并致以节日的祝福。

  兰心瑞1949年入党,曾任中障村第三生产队队长,今年已经92岁高龄。张军关切询问了老人的身体状况和生活情况。兰心瑞说自己一切都好,并高兴得说起晚上看新闻联播知道我国055型驱逐舰下水自己那份兴奋的心情。张军说,老党员是党和国家的宝贵财富,为国家建设和社会发展作出了重要贡献,到了晚年还一如既往地关心着国家和城市的发展,希望老党员们在保持健康身体和开朗心态的同时,继续为全市经济社会发展提出宝贵意见。

  党员邱兆勋身患高血压、心脏病,他的妻子也于去年患病,唯一的儿子因此辞职在家照料,家庭生活困难。走访中,当了解到老人家庭和睦、儿子孝顺、孙女学习成绩优异时,张军表示祝贺。他说,你的困难党组织始终牵挂,一定要保持良好的心态,保重身体,有什么困难及时向社区、街道提出。他叮嘱随行的相关负责同志以及街道、社区工作人员,要关心老党员特别是困难党员的生活,切实帮助他们解决实际困难和问题,让他们真切感受到党和政府的关怀与温暖。

  市委副书记、市长吕涛带领相关部门负责人,到灵山镇索戈庄村部分生活困难党员家中走访慰问,并为老党员送上慰问金和慰问品。

  党员孙中禄1978年入党,现在村里从事医务工作。吕涛详细询问了孙中禄生活起居方面的困难,对他坚持为村庄服务的精神表示敬佩。吕涛说,今年市十八届人大一次会议将“打造立体交通实施畅通工程”确定为一号议案,灵山镇区域将迎来地铁、快速路等更多的交通资源,村庄也将迎来发展好时机,希望孙中禄继续发挥党员的示范带头作用,为村庄发展献策出力。

  党员张正升曾经当过炮兵,因伤致残常年卧病在床。在张正升家中,吕涛紧紧握住老人的手,关切地询问其身体状况,鼓励他坚定信心,相信生活一定会越来越好。“无论何时,党员都是我的第一身份”,张正升的表态赢得了在场人员的敬佩。

  吕涛要求相关部门和镇村工作人员,要时刻关注关怀老党员的所需所求,及时帮助他们解决生活上的困难。

  市委副书记王宝善先后到田横岛省级旅游度假区钓鱼嘴村、南巉山村走访慰问生活困难党员、建国前老党员聂仁奎、刘成咸,为他们送去慰问金和慰问品。

  在聂仁奎家中,王宝善叮嘱随行人员要多关心老党员生活状况,及时解决他们遇到的困难,让老党员切实感受到党和政府的温暖。在刘成咸家中,王宝善感谢他为党和国家事业作出的贡献,要求相关部门照顾好老党员的生活,让老党员安度晚年。

  市委常委、宣传部长刘瑛到大信镇大信村走访慰问了建国前老党员和生活困难党员。