当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我市与青岛科技局建立科技工作会商机制
日期:2017-06-29

  6月28日下午,我市与青岛市科技局签署了《青岛市科学技术局与即墨市人民政府科技工作会商协议》,共同促进青岛市科技创新工作和即墨市自主创新体系建设。

  签约仪式前,市委书记张军,市委副书记、市长吕涛,市委常委、副市长鞠朝友陪同青岛市科技局局长姜波一行到青岛云路先进材料科技有限公司、青岛至慧新材料科技有限公司、即发工业园、创智新区等地实地调研。姜波对我市今年以来科技创新工作的做法、取得的成效给予充分肯定,并围绕战略性新兴产业培育、科技金融融合、小微企业双创基地建设、高端科研平台搭建、高新企业壮大等提出建议意见。

  鞠朝友代表即墨市政府与青岛市科技局签署协议。

  根据协议,青岛市科技局与即墨市将共建市、区(市)两级科技工作联动机制与工作体系,在即墨省级高新区升级、国家知识产权示范城市建设、科技型中小企业发展、现代农业发展、大院大所引进和科技综合服务平台等方面进行全面的战略合作。