当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张军与瑞克斯旺集团客人座谈
日期:2017-06-28

  6月28日上午,市委书记张军在市委常委会议室与瑞克斯旺种子种苗集团公司董事长柯斯·瑞宁克一行进行座谈。市委常委、办公室主任袁瑞先参加。

  张军说,即墨目前正加快形成东部海洋科研,西部高端农业的发展格局。瑞克斯旺种子种苗集团是全世界知名的种苗企业,科研实力雄厚,符合即墨西部发展高端农业的定位,希望公司利用其在蔬菜育种、种子生产等方面的科研优势,助推青岛(移风)蔬菜花卉种子产业园建成中国北方乃至全国的种苗科研、展示、集散、科普基地。

  柯斯·瑞宁克表示将与地方通力合作,加快推进项目建设,共同助推即墨乃至青岛的现代农业发展。

  据了解,瑞克斯旺(即墨)蔬菜研发中心占地约480亩,于2016年8月开工建设,预计用4-6年时间建设成为立足中国市场、辐射亚洲的世界一流蔬菜研发中心。