当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
全市宣传干部培训班开班
日期:2017-06-28

  6月28日上午,为期3天的全市宣传干部培训班在市委党校开班。市委常委、宣传部长刘瑛出席开班式并作题为《以“日新”精神推动宣传思想工作》的辅导报告。

  刘瑛从习近平总书记关于意识形态工作的论述、深化理论宣传教育、培育和践行社会主义核心价值观、繁荣发展文化和文艺工作、加大新闻宣传力度以及十九大精神宣讲等方面与学员进行了辅导讲授。她强调,宣传工作像空气一样无处不在,要切实推动意识形态责任制;要善学善思、善于创新,运用恰当方法手段做好宣传思想工作;要深化理论宣讲,善于讲故事,用身边人讲身边事;要积极培育和践行社会主义核心价值观,重点在贯穿结合融入、落细落小落实上下功夫;要深入推进文化惠民相关工作,实施文艺人才培育工程,举办好广场舞大赛等品牌性文化活动;要加大新闻宣传力度,善于利用传统媒体和新媒体手段,发挥融合传播优势,多角度、立体化做好成就宣传,开创我市宣传思想文化工作新局面。

  据悉,此次培训班将从精神文明建设、新闻宣传、理论教育和社会宣传及舆情信息工作等四个方面培训,以专题授课、模拟演练、实地观摩、学员交流等方式,全面提升宣传思想文化工作服务中心、服务大局、服务群众的水平。