当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
青岛蓝谷与中船重工714 所签订合作备忘录
日期:2017-06-27

  6月27日下午,在青岛国际标准化论坛召开期间,青岛蓝谷与中国船舶重工集团公司第714研究所《合作备忘录》暨国际压载水管理技术与标准化论坛合作协议签约仪式举行。市委书记,青岛蓝谷管理局党委书记张军出席签约仪式并会见了中船重工714所所长李彦庆。青岛蓝谷管理局副局长王学东出席签约仪式。

  据悉,中船重工714所是ISO /TC8(国际标准化组织船舶和海洋技术委员会)主席和秘书处单位。此次双方缔结《合作备忘录》,旨在利用中船重工714所在智库研究、军民融合、文化领域、信息化建设、展会论坛等方面资源优势,加快推进青岛蓝谷国家海洋经济发展示范区建设,共同探索海洋特色高科技产业创新发展的新模式,力争实现更广范围、更高层次、更深程度上的资源优势互补,把青岛蓝谷建设成为国际海洋高技术产业创新高地。

  同时,作为双方合作的首个落地项目,“国际压载水管理技术与标准化论坛”将于今年9月12至13日在中国(青岛)国际海洋科技展览会期间举办。该论坛是目前国内船舶压载水管理领域最具权威、影响力的国际化技术论坛,旨在为压载水管理职能部门和压载水设备制造厂商提供一流国际压载水技术与标准化交流平台。

  王学东代表青岛蓝谷管理局与中船重工714所签约。