当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
市政协十四届常委会召开第二次会议
日期:2017-06-27

  6月27日上午,市政协十四届常委会第二次会议在华玺大酒店召开。市政协主席于澎,副主席杨乃君、王立峰、孙文英、孙红兵、于成刚出席会议;副市长赵治林应邀出席会议。

  杨乃君主持会议。

  会议传达学习了省第十一次党代会精神;围绕“挖掘城区交通潜能,提高城区道路通行能力”进行了专题协商议政;审议通过了政协委员履职考核暂行办法,先进市政协委员界别组、镇街政协委员联络室和优秀政协委员、提案、社情民意评选办法,表决通过了有关人事任免事项。

  于澎强调,当前和今后一个时期,全市各级政协组织和全体政协委员要把学习贯彻落实好省党代会精神作为一项重要政治任务,多形式、多途径地抓好学习贯彻;要坚持长远规划与解决眼前的突出问题相结合、治堵与疏解相结合、治标与治本相结合,现阶段注重抓统筹、聚合力,查堵点、疏源头,严管理、立规矩,抓教育、谋长效,向完善城区的道路交通设施建设和改善交通管理要潜力,推动城区交通畅通工程加快建设,推进城市品质提升;要加强政协基层组织和委员履职管理,积极开展争先创优活动,发挥好对委员履职考核的激励约束作用,把政协组织真正建成党和人民信赖的政治协商机构,以优异的成绩迎接中共十九大胜利召开。