当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
青岛市加强社会治安综合治理基层基础建设工作会议在即召开
日期:2017-06-25

  6月23日,青岛市加强社会治安综合治理基层基础建设工作会议在我市召开。青岛市委常委、政法委书记田庆盈带队观摩,并在即墨宾馆召开会议,部署下步工作。青岛市副市长、市公安局局长闫希军主持会议。我市市委书记张军,市领导袁瑞先、邵立晓、赵治林等参加活动。

  观摩团先后到我市环秀派出所、名都苑社区综治中心、潮海街道综治中心、龙泉街道柳林村综治中心进行现场观摩,对我市在社会治安综合治理基层基础建设上所做的工作和形成的典型经验给予肯定。

  在随后召开的工作会议上,田庆盈强调,要顺应新形势,加强思想认识,在加强基础建设、做好基层工作、提升基本素质上下功夫,切实把综治基层基础建设工作摆在更加重要位置,牢牢抓在手上;要加大资金投入,加强硬件建设,加快建设区市、街镇和社区三级综治中心,通过搭建务实管用的工作平台,实现综治工作重心下移;要坚持发挥基层党组织的龙头作用,推动交警、城管、志愿者进社区到村庄,实现综治工作力量下沉;要从群众需求出发,以服务为中心,做到服务、管理和教育相结合,真正把群众团结起来,强化综治工作基础。

  会上,张军围绕社会治安综合治理基层基础建设作了发言。他说,近年来,即墨市深入开展“平安即墨”建设,在专项治理整顿、矛盾纠纷化解等突发事件的处置以及巩固基层基础、防范违法犯罪等方面不断创新思路、模式和机制,推动全市社会治安水平稳中向好,群众安全感和满意度明显提升。下步,即墨将加快城市治理体系和基层治理能力现代化建设,在资源整合、协同联动、资金保障等方面继续加大力度,持续加大政法队伍思想政治、业务能力和纪律作风建设,持续推动全市平安稳定和谐发展,为青岛建设宜居幸福的现代化国际城市作出应有贡献。