当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我市着力推进“8+1+1”特色小镇建设
日期:2017-06-25

  6月23日上午,我市邀请浙江南方建筑设计院院长姜晓刚在市委党校报告厅作特色小镇建设主旨讲座。副市长毕安传主持讲座。

  姜晓刚在讲座中概述了浙江省部分优秀特色小镇建设经验,深入讲解分析特色小镇的定义、内涵、政策创新等,对特色小镇发展关键进行解读,对我市打造特色小镇提供经验。

  今年我市确定在全市范围做好“8+1+1”特色小镇发展,“8”就是打造温泉小镇、航空小镇、玫瑰小镇、汽车小镇、太阳能小镇、童装小镇、跨境电商小镇、农机小镇8个特色小镇,另外,还有1个国家森林公园和国家农业公园,1个蓝村小城市。特色小镇将在小空间里融合产业功能、旅游功能、文化功能、社区功能,构筑集产业链、投资链、创新链、人才链、服务链于一体的产业创业创新生态圈,为我市未来经济多元发展提供新动力。