当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议
日期:2017-06-22

  6月22日上午,全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议召开。我市在即墨宾馆设分会场组织收看。市委书记张军,市委副书记、市长吕涛,市委常委、副市长鞠朝友参加分会场会议。

  会议主要学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神及省十一次党代会精神,深刻汲取临沂金誉石化“6.5”爆炸着火事故教训,安排部署全省化工产业安全生产转型升级专项行动。

  会议强调,要切实强化安全发展理念和红线意识,把安全生产摆在重中之重位置;要严格增量管理,提高门槛,严格把好化工项目准入关,从源头控制新增高风险化工项目;要积极推进化工产业进区入园,通过产业园区化、集约化、高端化,提高安全管理水平;要严格落实安全生产责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,采取综合措施,推动企业主体责任落实,打通安全生产“最后一纳米”,把安全生产责任一贯到底,倒逼企业转型升级。

  吕涛在分会场会议上强调,各级各部门要迅速行动起来,抓紧安排部署并落实到位,监管部门要从严落实监管责任,各镇街要督促不合格企业抓紧时间清理整顿、转型升级,确保会议要求在我市落地生根。