当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
宋远方来即视察安全生产工作,强调强化意识突出重点 为经济发展营造安全稳定环境
日期:2017-06-21

  今日上午,青岛市人大常委会主任宋远方、副主任张锡君一行来我市视察安全生产工作,要求强化安全生产责任意识,突出重点,抓紧、抓细、抓实安全生产工作,为全市经济社会发展创造安全稳定环境。市委书记张军,市人大常委会主任辛启鑫,市委常委、副市长鞠朝友,市委常委、市委办公室主任袁瑞先,市人大常委会副主任王豪先陪同。

  宋远方一行先后前往一汽解放青岛有限公司、即墨服装市场实地察看了生产车间、公众聚集场所等区域,听取相关负责人的情况汇报,并详细了解消防安全通道、消防设施配备、日常消防安全管理、安全制度落实等情况。他指出,各级各部门要牢固树立发展是第一要务、安全是第一责任的观念,始终把安全生产工作摆在突出位置,做细做实安全生产工作,严防安全事故发生,为全市经济发展营造安全稳定的社会环境。

  宋远方强调,要进一步强化安全措施,强化隐患排查和依法治理,用法律的手段规范管理安全生产工作,筑牢安全防线;要突出重点严抓监管,盯住重点行业、重点领域、重点部位,及时彻底整改消除重大安全风险和隐患,对无视法律、无视监管、无视生命的企业主,要依法严惩、严肃问责,形成对违法行为的强大震慑;要广泛宣传安全生产的法律法规、普及安全常识、提高全民安全意识和安全素质,营造人人关注安全、人人关爱生命的良好社会氛围。