当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
温泉卫生院变身青岛中心医疗集团蓝谷医院
日期:2017-06-21

  6月20日下午,青岛市中心医疗集团蓝谷医院揭牌暨紧密型医联体合作框架协议签约仪式在温泉卫生院举行。市委副书记、市长,青岛蓝谷管理局党委副书记吕涛,副市长宋宗军参加活动。

  根据协议,市卫计局和青岛市中心医疗集团将以温泉卫生院为平台,青岛市中心医院提供公立医院品牌、人员和技术支撑,对温泉卫生院实行统一发展规划、统一组织管理、统一报酬标准、统一考核奖惩、统一技术培训,在畅通双向转诊和医疗合作渠道的基础上,达到医疗质量、技术水平、管理水平和服务质量的同质化,将温泉卫生院建设为紧密型医联体模式的“青岛市中心医疗集团蓝谷医院”,作为青岛蓝谷的配套综合医疗服务机构,增强周边区域公共医疗能力,为青岛蓝谷战略发展提供保障。

  据了解,托管后的温泉卫生院将进行三期规划建设,计划用5年时间打造成独具特色的医养及康护结合的分级诊疗新模式。