当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张军主持召开市委常委会议 传达学习和研究落实省第十一次党代会精神
日期:2017-06-20

  6月20日上午,市委召开常委会议,传达学习和研究落实省第十一次党代会精神。市委书记,青岛蓝谷管理局党委书记张军主持会议并讲话,强调要按照“高定位、找差距、抓创新、出亮点、带全面”要求,和“走在前列”的目标定位,认真抓好学习传达、扎实抓好贯彻落实,全力打造支撑青岛未来发展的重要一极。市人大常委会主任辛启鑫,市政协主席于澎,青岛蓝谷管理局领导班子成员列席会议。市委副书记王宝善等市委常委出席会议。

  张军在讲话时指出,从省委和青岛市委对今后工作的部署要求来看,省委对青岛的发展有了更重要的定位和要求,对青岛蓝谷和即墨的发展也提出了更新更高的要求。即墨市作为青岛“三湾三城”中“东部湾区、东部湾城”城市发展战略布局中的重要区域,要在青岛发展中承担更大的责任,成为支撑青岛未来发展的重要一极,为加快实现山东省赋予青岛的重要使命贡献力量。全市上下要把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密部署,认认真真抓好学习传达,扎扎实实抓好贯彻落实。

  张军要求,要抓好深入学习,迅速掀起学习贯彻热潮,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,逐级抓好传达学习;要抓好专题培训,把大会精神的学习纳入党校教学内容,集中一段时间对党员干部特别是领导干部进行专题学习培训;要抓好广泛宣传,推动大会精神进机关、进学校、进企业、进社区,加大新闻媒体的宣传力度,确保大会精神入脑入心。

  张军强调,要结合全市重点工作,迅速抓好贯彻落实。全面对接省党代会各项决策部署,抓好“13456”总体发展思路和目标任务的优化提升和贯彻落实。要全面对接“走在前列”目标定位,按照“高定位、找差距、抓创新、出亮点、带全面”的要求,在新旧动能转换、产业升级、城市建设、特色小镇、美丽乡村、基层党建、扶贫开发、民生保障等方面,强化责任担当,提升境界定位,扩大工作成效。

  张军强调,要以实际行动,检验工作成效。市级领导、镇街、部门都要按照各自职责分工,坚持高境界、高目标、高定位,自觉将各项工作置于山东省、青岛市发展大格局中抓好推进和落实,确保各项工作真正取得明显成效。要全力抓好所承担的市级重点项目、重点工程和重点工作推进,真正以各自工作的新突破带动全局工作的新跨越。要抓住山东省创建国家新旧动能转换综合实验区的重大历史机遇,加强青岛蓝谷与即墨市的沟通、协调、互动,理顺青岛蓝谷与鳌山湾区域的发展关系,统筹产业规划、城市规划、空间规划,促进青烟威融合发展,实现“走在前列”的目标定位。