当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我市组织收看省、青岛加强环保工作电视会议
日期:2017-06-20

  6月20日上午,全省、青岛市先后召开加强环保工作电视会议。我市在即墨宾馆设分会场组织收看,并召开全市加强环保工作专题会议。市委副书记、市长吕涛在分会场指出,要坚持问题导向,瞄准重点领域,扎实做好全市环境保护工作。副市长毕安传参加会议。

  会议传达了省委、省政府关于加强环境保护工作的指示批示精神,并就加强当前环保工作作出具体安排,要求各级强化严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线这三大红线,全力推进环境质量改善,加大督查问责力度,推动环境质量不断好转。

  随后召开全市加强环保工作专题会议。吕涛强调,各级各相关部门要统一思想、提高认识,高度重视全市环保工作,特别是要加强青岛蓝谷等重点区域环保工作力度;要坚持问题导向,对阻扰执法、农村环境整治、秸秆焚烧等问题加大整治力度,对问题整改不留余地;要针对饮用水保护、流域治理、生活垃圾、污水集中处理、垃圾污染和畜牧养殖等问题高发领域加强监管;要进一步理清职责、细化任务,把环境污染治理好,把生态环境建设好。