当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛主持召开政府常务会
日期:2017-06-19

  6月19日上午,市长吕涛在即墨宾馆主持召开市政府常务会议,专题研究进一步加强城市规划建设管理打造品质城市、违法建设治理和建设青岛(移风)国际蔬菜花卉种子产业园等议题。副市长宋宗军、毕安传、赵治林、李黎、罗超参加会议。

  关于进一步加强城市规划建设管理打造品质城市,吕涛要求,认真落实市十四次党代会精神,以城市规划、建设、管理为三大主线,切实解决制约城市科学发展的突出矛盾和深层次问题,全面提升城市规划建设管理水平,打造品质城市、建设品质即墨,让群众生活更美好。 

  针对违法建设治理,吕涛指出,在全市开展违法建设治理工作是贯彻落实中央、省和青岛市城市管理工作部署的重要举措,是一项重大的政治任务和民生工程。就下步工作,他强调,各相关部门和镇街要强化监管完善监管网络和巡查制度,强化联防联动将违法建设遏制在萌芽状态;要坚持问题导向、民生优先,抓住重点,消化存量,优先治理投诉举报、重点区域的违建;要拆改联动、惠及百姓,对拆后地块因地制宜进行合理规划利用,做到即拆、即美、即用,让群众从违建治理中得实惠。

  就建设青岛(移风)国际蔬菜花卉种子产业园,吕涛要求,坚持市场主导、企业主体、政府推进、自主创新、各方参与原则通过政策引导企业和社会资金投入,推进种子企业做大做强;坚持结构调整、绿色发展加快构建高新特蔬菜花卉种子发展格局;坚持创新驱动、联动发展,激发要素活力,培育发展新动能,提升种业技术创新能力、市场竞争能力和供种保障能力,精心打造青岛国际蔬菜花卉种子产业园。

  会议还研究了其他议题。