当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
市十八届人大常委会召开第二次会议
日期:2017-06-14

  6月14日上午,市十八届人大常委会召开第二次会议。市人大常委会主任辛启鑫,副主任刘守君、闫丕云、王将德、王豪先出席会议。辛启鑫、闫丕云分别主持会议。

  会议听取和审议了市政府关于调整理顺即墨省级经济开发区管理体制的报告,表决通过了市人大常委会关于调整理顺即墨省级经济开发区管理体制的决定草案;听取了市政府关于即墨市2015年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。听取和审议了市人民法院关于全市民事执行工作的报告,表决通过了市人大常委会关于全市民事执行工作的审议意见草案。听取和审议了市人大城建环资委员会和教科文卫委员会关于规划建设即墨一中新校区的调查报告,表决通过了市人大常委会关于规划建设即墨一中新校区的审议意见草案。分组审议时,常委会组成人员就有关情况进行了询问,市政府有关部门、市人民法院有关负责人应询,就有关问题进行了说明。会议还表决通过了代表辞职事项和人事任免事项,对员额法官、检察官履行了报备程序。

  市委常委、副市长鞠朝友,市人民法院院长,市人民检察院检察长列席了会议。