当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
“2017中国清洁能源汽车高峰论坛”和“中国全地形车锦标赛”新闻发布会在北京国家会议中心举办
日期:2017-06-11

  6月8日,“2017中国清洁能源汽车高峰论坛”和“中国全地形车锦标赛”新闻发布会在北京国家会议中心举办。市委副书记、市长吕涛及汽车产业新城负责人出席发布会。

  高峰论坛由中国汽车技术研究中心和我市汽车行业协会共同主办,将于7月6日-7日在我市举行。论坛以“绿色发展与清洁能源汽车未来”为年度主题,旨在凝聚行业共识,举全行业之力以战略性与前瞻性视角共议清洁能源汽车发展大计,为汽车产业绿色发展建言献策,共同推动清洁能源汽车产业的快速发展。

  论坛发布会之后,还举行了“中国全地形车锦标赛”新闻发布会,该赛事将于7月7-8日在青岛汽车产业新城同步举办。

  据了解,中国全地形车锦标赛是国家汽摩比赛A级赛事,由国家体育总局汽摩运动管理中心、中国汽车技术研究中心和即墨市政府共同主办,设有山东即墨、四川罗江、新疆克拉玛依、河南邓州四站。我市作为首站将推动即墨全地形车运动与山东乃至全国运动资源的整合,对大幅提升即墨形象和知名度,提高招商合作关注度及文化旅游、体育运动、汽车产业发展等具有重大影响和意义。