当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
加强社会治理基层基础 确保全市社会大局稳定
日期:2017-06-07

6月7日下午,市委书记张军主持召开市委常委会议,专题研究社会治理基层基础等工作,强调压实工作责任,强化齐抓共管,加强社会治理基层基础,确保全市社会大局稳定。市人大常委会主任辛启鑫,市政协主席于澎等列席会议。市委副书记王宝善等市委常委出席会议。

张军指出,加强社会治理是人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要保障,而社会治理的关键点和难点在于基层基础,各级各部门必须立即行动起来,切实解决好基层党组织建设、村级管理、群众协商沟通机制建设、发动群众参与等方面存在的问题和不足,形成长效机制,确保全市社会大局稳定。

张军强调,要压实工作责任,一级抓一级,一级对一级负责,把责任和措施落实到每个基层单位、每名工作人员、每个工作环节。要强化齐抓共管,树立全市“一盘棋”思想,加强工作协调,汇聚工作合力。市级领导要按照“三包三联”工作要求,一包到底,抓好分管行业领域和所联系镇街的社会治理工作;各镇街要按照属地管理原则,统筹抓好辖区社会治理研究、部署、落实工作。

张军强调,要加强工作保障,市社会治理基层基础工作联席会议要充分发挥指导协调、督导落实作用,统筹推进全市社会治理工作;各级各部门要强化社会治理基层基础工作保障,在人财物配备方面,有明确规定的,尚未落实到位的要抓紧落实。要创新性地开展工作,建立高效、灵活的工作机制,加强督察考核,认真总结经验,促进社会治理水平不断提升。