当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
即墨市2017年“清河行动”动员会议召开
日期:2017-06-05

  6月5日上午,市委副书记、市长吕涛在即墨宾馆主持召开2017年“清河行动”动员会议,按照青岛市实施“清河行动”相关要求,对我市工作进行动员部署。吕涛强调,要提高认识、强化措施,确保“清河行动”取得实效。市委常委、副市长鞠朝友,副市长宋宗军、毕安传、罗超参加会议。

  吕涛指出,“清河行动”是全面落实河长制工作的首次行动,与群众切身利益息息相关,要站在讲政治、惠民生、促和谐的高度,正确认识这次“清河行动”,不折不扣抓好工作落实。

  吕涛强调,各镇街作为责任主体,要将目标任务进一步细化分解,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。市河长制办公室要发挥好牵总作用,对“清河行动”实施全程督查考核。要按照上级要求,实现整治范围全覆盖、整治责任全落实,重点做好集中整治与长效管理相结合、常规动作与创新动作相结合、与其他重点工作相结合,把全市河库治理好、保护好、管理好。