当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
切实发挥党组织作用 带领群众同奔小康
日期:2017-03-19

  3月17日下午,青岛市委副书记杨军来我市参加指导经济开发区考院村党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,强调要按照《准则》的要求,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升农村基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力,带领广大群众共同致富奔小康。我市市委书记张军,市委副书记王宝善,市委常委、市委办公室主任袁瑞先,市委常委、组织部长杨亦武参加活动。

  会上,考院村党支部书记管敦跃首先代表党支部作了对照检查。随后,支部成员逐一对照检查,坦诚开展了批评与自我批评。

  杨军认真听取发言,并作了点评。他指出,大家查摆问题态度端正,批评氛围浓厚有“辣味”,整改措施务实,达到了红脸出汗、加油鼓劲的目的,开了一次高质量的组织生活会。

  杨军强调,要旗帜鲜明讲政治,牢记自己第一身份是共产党员、第一职责是服务群众,强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,充分发挥好领导核心和激浊扬清的战斗堡垒作用,做政治上的明白人。要一心一意谋发展,把党的政策落实好,把村庄发展谋划好,把群众生活改善好,做发展致富的带头人。要真心实意抓服务,坚持以人民为中心的发展思想,强化服务群众意识,打造服务群众平台,积极探索建立党群“直通车”,做联系服务群众的贴心人。要千方百计促和谐,切实加强群众工作促稳定,加强文明建设促和谐,加强社会治理保平安,做维护农村和谐稳定的“守夜人”。要严以律己树形象,办事一把尺子量到底,村务民主公开、阳光透明,甩开膀子、撸起袖子干在实处,自觉做到公道清廉,做作风上的正派人。

  张军在讲话时指出,要坚持抓早抓小,深挖根源,对症下药,切实把各项整改措施落实到位;要发挥区位优势和资源基础,创新性开展各项工作,建设更加宜居幸福的美丽乡村。