智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
“小积分兑换大文明”--垃圾分类积分兑换日活动
日期:2021-02-24   主站住房城乡建设局  

  为增强居民的垃圾分类投放意识,有效提升居民对垃圾分类的知晓率、参与率和分类准确率,营造环保、文明、和谐的居住环境。2月23日,区分类办在即发阳光城社区组织开展“垃圾分类积分兑换”活动。

  活动现场设置了垃圾分类积分奖励兑换处,工作人员准备了抽纸、洗洁精、洗衣粉、香皂、肥皂等生活日用物品。活动现场吸引了众多居民驻足询问,工作人员就如何进行垃圾分类、分类后如何处理以及积分兑换细则等问题向居民做了讲解,让居民深入了解生活垃圾的正确分类。

  工作人员现场为居民查询垃圾分类积分,并根据积分为居民兑换相应的物品,领到兑换物品的居民们脸上洋溢着灿烂的笑容,居民们也表示今后会更加积极地支持我们垃圾分类工作。

  此次垃圾分类积分兑换活动,进一步调动居民对生活垃圾分类投放的积极性,也鼓励了居民逐步养成主动分类的习惯。

  今后我们将定期举办垃圾分类积分兑换活动,推进社区垃圾分类工作的开展,让居民更深入的了解垃圾分类知识,更要动员身边的每个人一起参与垃圾分类。