智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
实验一小走进智慧垃圾分类体验馆
日期:2021-01-13   主站住房城乡建设局  

  为深入贯彻落实《青岛市生活垃圾分类管理条例》要求,推动垃圾分类工作,营造“垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与”的良好氛围。1月13日上午,实验一小的同学们走进智慧垃圾分类体验馆学习垃圾分类知识,树立做好垃圾科学分类,推动绿色可持续发展的信念。

  垃圾分类宣讲员为同学们讲解垃圾分类知识,强调垃圾分类的意义、如何将垃圾进行分类。

 

 

  同学们认真地对垃圾分类的含义进行了学习,通过“垃圾分类知识抢答”和“垃圾分类小能手”的互动小游戏对垃圾的危害、垃圾分类的意义、处理的整个流程,以及垃圾分类的重要性有了更进一步的了解。

  在参观中,同学们逐步明白了垃圾只有分类,才能更利于进行无害化处理,更好地提高回收利用率,做好垃圾分类,变废为宝、净化环境。