智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
潮海启翰小学走进智慧垃圾分类体验馆
日期:2020-12-28   主站住房城乡建设局  

  随着社会的发展,人类对生活环境也越来越重视,生活中垃圾随处可见,对环境造成很大的污染。为了让同学们从小树立环保意识,更好的了解垃圾对环境的危害,知道如何进行垃圾分类,从而积极参与到垃圾分类的实践行动中来,12月25日潮海启翰小学的同学们走进智慧垃圾分类体验馆,进行了垃圾分类系列的学习活动。

  首先同学们通过观看垃圾分类宣传动画对垃圾分类有了初步了解。

  随后,生活垃圾分类宣教员通过讲解向同学们说明了什么是垃圾分类,为什么要进行垃圾分类,垃圾分类的好处是什么,让同学们更加明白了垃圾分类的重要性。

  宣教员带领着同学们一起学习了垃圾分类的小知识,同学们看的都可认真了。

  最后宣教员与同学们一起玩了垃圾分类的小游戏,看一看谁的反应最快,谁回答最准确,听讲最认真。

  通过参观垃圾分类体验馆,进一步提高了同学们的环境保护意识,引导同学们从小养成垃圾分类投放的好习惯,让环保意识永记于心间,向更多的人传递环保教育理念。垃圾分类我们一起行动起来吧!