智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
潮海第三小学走进智慧垃圾分类体验馆
日期:2020-12-23   主站住房城乡建设局  

  为深入贯彻落实《青岛市生活垃圾分类管理条例》要求,推动垃圾分类工作,营造“垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与”的良好氛围。12月18日上午,潮海第三小学的同学们走进垃圾分类体验馆,了解垃圾分类原理,学习垃圾分类知识,树立做好垃圾科学分类,推动绿色可持续发展的信念。

  生活垃圾分类宣教员细心地为同学们讲解垃圾的危害、分类、投放方式,通过游戏体验等环节让同学们更好的了解并掌握垃圾分类知识。

  同学们在宣教老师的引导下,认真聆听、仔细记录,动手体验、积极思考。参观结束后,大家都纷纷表示今天的收获很大,游戏环节让人印象深刻,并表示提倡垃圾分类太重要了。

  垃圾分一分,环境美十分。通过参观使同学们积极参与垃圾分类减量行动,争做“垃圾分类”的实践者和推动者,先行改变,先行先做,为创建美丽校园、共建文明城市贡献自身力量。