物业管理 首页 > 业务分类信息 > 物业管理

即墨区启动“诚信物业”创建活动

2020-09-16

  为深入推进文明城市创建,建设物业服务诚信体系,引导物业企业诚信自律、规范服务,更好地维护广大业主权益,树立行业文明形象,充分发挥物业行业在文明城市创建中的重要作用,9月2日上午,即墨区举行了“诚信物业”创建活动启动仪式。

  活动中,相关单位负责人传达了青岛市住建局《“诚信物业”创建活动工作方案》内容,组织部署了我区物业行业“大排查、解难题、暖万家”专项行动。同时,活动提出对青岛高新我区物业服务企业在物业管理服务方面的工作要求:一是做好防汛应急管理工作,以小区为单位针对性地形成物业管理行业应急管理预案;二是深入推进文明城市创建工作,做好小区卫生清扫工作不留卫生死角,老旧设施及时修缮;三是做好物业品牌提升和法规知识宣传工作。各物业服务企业相关负责人现场签署了《青岛市物业服务企业诚信服务承诺书》。

  下一步,即墨区住宅发展保障服务中心将结合全市物业品牌提升年工作,通过组织开展物业服务行业诚信创建活动,营造“遵章守法、诚信经营、规范服务、营造和谐”的行业氛围,激发广大物业从业人员的工作热情,构筑以“诚信”为核心的物业服务体系建设。