物业管理 首页 > 业务分类信息 > 物业管理

党建工作指导员牵手物业企业党支部打造“红色物业”

2020-08-17

  近日,党建工作指导员与已建立党支部的物业企业牵手仪式在区住宅发展保障服务中心举行。为强化党建引领,提高全区物业企业的服务水平,区住宅发展保障服务中心选派5名优秀中层干部兼任物业企业党建工作指导员,实行“112”工作模式,即1名党建工作指导员指导 1 家已建立党组织的物业企业和 2 家未达建立党组织条件的物业企业开展物业行业党建工作。

  党建工作指导员将继续坚持“指导不领导、到位不越位、参与不干预”的原则,指导物业企业创建党建工作示范点,做好入党积极分子培养和发展党员工作以及规范落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党组织按期换届等相关工作,还将在2021年底前确保正式员工达到30名的物业企业应有党员。下一步,区住宅发展保障服务中心将以实施“红色物业”工程为契机,将党建引领物业进一步推向深入,组织开展物业管理领域“问题清零”行动,聚焦社区居民最关心、最直接、最现实的问题,积极回应痛点、紧盯难点、狠抓重点,集中解决群众反映突出的热点、难点问题,促进物业企业提高服务水平,切实增强居民安全感、获得感、幸福感。