物业管理 首页 > 业务分类信息 > 物业管理

即墨市住宅办积极开展信访集中宣传月活动

2017-12-07

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高信访法规的执行力、落实力,进一步夯实信访工作基层基础,提升信访工作整体水平。

  市住宅办在全市物业服务小区开展了信访集中宣传月活动,制定下发《关于在全市物业服务小区开展信访法集中宣传月活动的通知》,一是要求各企业要结合各自的实际情况,加强正面引导,大力宣传信访工作的政策和法律法规。二是通过开展广场活动、发放宣传资料、张贴横幅、利用物业小区宣传栏等多种形式开展信访专题知识的宣传;并在在信访接待中心做好流程、信访条例的公开宣传,并设置“宣传角”,在接待群众的过程中,切实做好信访法制宣传工作,使群众知法、懂法,形成有理、有序、文明信访的良好局面。三是要求物业企业充分利用媒体作用、发挥小区宣传栏、微信公众平台、微信群、QQ群等媒体的传播优势,以“每日一法”、“知识问答”等形式,连续刊登发送,形成宣传的集群效应,切实增强宣传效果。主动加强与媒体沟通对接,正面引导社会舆论,促进物业主管部门、物业服务企业与群众间的良性互动。四是抓好重点人员宣传。结合党的“两学一做”学习教育常态化制度化,以增强依法行使权利、履行义务观念为重点,对重点对象进行上门宣传,有针对性的开展宣传教育,提高他们依法信访意识,主动矫正违法违规行为。

  通过一系列活动的开展,解决了部分居民信访热点问题,提升了物业管理住宅小区业主满意度,促使我区物业服务行业健康有序发展。