物业管理 首页 > 业务分类信息 > 物业管理

我市物业公司在小区内积极开展消防演练活动

2017-08-31

     

        近日,我市物业公司认真贯彻落实市住宅办《关于做好物业管理住宅小区消防安全排查有关工作的通知》要求,进一步强化企业员工消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,有效地提高职工的安全意识和防火技能,在消防大队的指导下组织了专场消防演练。

  活动演练中,祥和景苑4幢1单元不慎起火,火势不断蔓延扩大,巡逻员工发现情况,确认火警,拨打“119”电话报警,随后立即启动消防设施和灭火应急疏散预案,展开自救。起火部位附近员工迅速向火点集结,在1分钟内形成第一灭火力量,及时疏散现场人群,通过现场演练,最终完成整个灭火过程,让熊熊烈火在初期得到有效控制。

  消防演习完成后,消防队员对灭火器和消防水带的使用进行详细讲解并发放相关的消防安全资料,强化了企业员工的消防业务知识,同时增强了业主的消防安全意识和防范能力,提高小区消防安全防范能力,进一步为业主营造了安全、舒心的居住环境。