物业管理 首页 > 业务分类信息 > 物业管理

市住宅办:对物业服务企业信用实施档案管理

2016-10-17

近日,市住宅办向全市物业服务企业下发《即墨市物业服务企业信用档案管理办法》,管理对象为本市行政区域内从事物业服务的企业(包括外地在本市备案的物业服务企业)及 其从业人员。办法对信用档案内容及信用等级、信用档案信息的采集和认定作出详细规定,以提升物业服务人员综合素质,构建诚实守信的市场环境,促进物业服务行业健康有序发展。

信用信息的采集主要通过物业服务企业自行申报、市住宅发展保障办公室认定日常检查、定期考核、公众投诉及媒体曝光等方式采集。物业服务企业信用档案实行动态管理,采取即时记录及年度信用等级评定的方式,定期向社会公布,提供社会查询,接受社会监督。市住宅发展保障办公室负责我市物业服务企业信用档案的日常管理、等级评定和信用信息的采集、核实、上报工作。

物业服务企业信用等级由高到低划分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级信用等级评定结果作为物业服务企业资质核定、创先评优、招标投标、日常监管等工作的重要依据。