房地产开发 首页 > 业务分类信息 > 房地产开发

区住宅办召开进一步加强房地产市场规范化管理会议

2018-03-09

  2018年3月7日上午,区住宅办召集全区房地产开发企业召开了《即墨区房地产市场规范化管理暨信用体系建设培训会》,会议强调了如何进一步加强即墨区房地产市场规范化管理、信用体系建设和考核办法等内容。

  区住宅办主任在培训会上重点强调了两方面内容,第一房地产市场规范化管理方面,我区进一步加强房地产市场规范管理的必要性、重要性,并明确了各部门的责任和下步工作机制,实现部门联动,信息共享,落实动态管理等工作事项。第二信用体系建设方面,明确了对我区房地产开发企业信用体系建设的具体内容、考核标准及建立承诺制度和“严重失信名单”等事项,通过信用考核等措施,进一步规范开发企业相关行为,为促进我区房地产市场健康有序发展提供有力保障。

  会上,对《关于进一步加强房地产市场规范化管理的意见》和《青岛市即墨区建设系统市场主体信用考核运行办法(试行)和考核办法等文件的通知》等文件具体内容进行了宣讲和解答。