住房保障 首页 > 业务分类信息 > 住房保障

即墨区2018年度公租房实物配租工作圆满完成

2018-11-20

  2018年11月17日,即墨区组织开展了公租房实物配租工作。

  本次配租房源共101套,分别位于古城回迁安置区及城市名苑小区,户型面积从60平方米至70平方米不等。房屋均按照青岛市节能、绿色、环保的要求,进行了精装修,硬件设施配备比较完善,厨卫较齐全,能基本满足承租家庭的的居住需求。

  本次配租为2018年已取得《即墨区保障性住房准予登记通知书》的城镇户籍家庭实施分配。共有100户家庭参与了配租活动,并全部选取了中意的房源。

  今年以来,区住宅办组织各镇街针对城镇户籍中低收入住房困难家庭进行了公租房受理申请、初审、公示,会同国土、民政等有关部门进行了联合审核、积分排序、公示、意向登记等大量认真细致的工作。在配租过程中,严格按照政策规定,根据申请人积分排序名次顺序进行选房,同时邀请了我区人大代表、政协委员进行全程监督,确保公租房分配工作公开、公正、透明。公租房选房家庭在与公租房运营单位签订合同、缴纳租金后及相关费用后,即可办理入住。

  即墨区积极发挥住房保障在保障民生方面的作用,到目前,共配租公共租赁住房385套。通过公共租赁住房实物配租,逐步满足城镇住房困难群体基本住房需求,切实增强被保障居民的获得感。