区住宅办组织相关部门严格推进我区2018年度公租房申请家庭资格审核工作
住房保障 首页 > 业务分类信息 > 住房保障

区住宅办组织相关部门严格推进我区2018年度公租房申请家庭资格审核工作

2018-08-10

  为切实做好我区2018年度住房保障工作,区住宅办组织各镇、街道、管委,积极组织开展公租房申请申报工作,并制定了工作计划,明确了各阶段时间节点。   

  各镇街按照计划,对已受理的申请审核档案已完成初审上报工作。区住宅办对申请材料进行了严格审查,重点对申请审核档案填写是否完善、有关证明材料是否规范齐全逐一进行了审查、标注、反馈,并督促指导各镇街通知申请人进行补充完善、上报。现正积极会同区国土、民政、房产等部门按照职责分工对申请资格进行联合审核,经积极督促协调,审核工作已基本完成。下一步,住宅办将对审核未通过的家庭,通过有关镇、街道(管委)进行反馈,并受理异议申请;对经审核符合条件的申请人,发放“即墨区保障性住房准予登记通”知书,进入轮候,并按计划制定配租方案,组织实施配租。

                                                                                                                                    2018年8月10日