住房保障 首页 > 业务分类信息 > 住房保障

区住宅办完成城市名苑第二批公租房配租家庭资格年度复审工作

2018-04-20

  我区城市名苑公租房第二批配租家庭承租至今已满一年,根据《即墨市公共租赁住房管理实施办法》(即政发〔2015〕52号)“对保障对象承租资格进行年度复审及租赁合同期满续签复审”规定。为严格落实住房保障退出制度,确保住房保障政策公平公正实施。住宅办组织有关部门,认真开展年度复核工作,现已顺利完成。

  第二批承租家庭共涉及各类人才33户,城镇户籍家庭17户,按照住房保障动态管理工作要求,区住宅办合理规划和部署年审工作,制定了住房保障年审方案,向有关镇、街道下发了通知,向各联审部门发函,共同做好资格审核工作,对年审发现不再符合保障条件的,将及时终止资格,收回保障房,确保住房保障年审达到有效的动态管理成效。

  经复审,17户城镇户籍家庭全部符合条件,33户各类人才中有8户因已购房等原因,不再符合保障条件。对符合条件的家庭将继续给予保障,对不符合条件的家庭,已通知其办理房屋腾退手续。