住房保障 首页 > 业务分类信息 > 住房保障

古城公租房即日起交房让群众住新居过新年

2017-12-14

  2018年的新年越来越近,为了让古城公租房承租家庭能够住上新房过新年,区住宅办会同城投公司加紧了公租房的交房工作,集中交房时间自2017年12月25日开始,至12月27日结束。同时,考虑到部分承租户的具体情况,如在集中交房时间未办理入住手续的,本人提前申请,说明原因,也可延后办理。

  本次共有179户家庭获得了实物配租,包括各类人才家庭55户,其中,硕士12户,本科43户。所有房源均进行装修,厨卫设施齐备,可满足家庭基本居住需求。该小区环境优美,交通便利,水、电、闭路、通讯等配套齐全,是一个功能完善、设施齐全、生活便利、环境优美的和谐社区。

  为确保群众顺利入住,安心入住,区住宅办提前介入,协调相关部门,落实群众入住后的水、电、气、暖、物业等事宜。同时,安排相关人员在交房现场,维护秩序,讲解政策,解答群众关心的问题,确保交房工作有条不紊推进,受到了群众的好评。目前,已有167户群众办理了入住手续。