通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

即墨市住宅发展保障办公室关于开展公共租赁住房需求调查的通知

2017-03-29

  为准确掌握我市住房困难群体对公共租赁住房需求情况,进一步完善我市住房保障体系,合理确定我市住房保障范围、保障方式和保障标准,同时为下一步租赁补贴的调整提供科学依据。我市于3月28日至4月28日进行公共租赁住房需求情况进行调查。调查的主要对象为具有本市城镇户籍的中低收入住房困难家庭、新就业无房职工和在我市稳定就业的农业转移人口、外来务工人员(具体条件详见附件1)。为最大程度方便市民填报信息,相关人员可自行去即墨政务网下载相关表格(网址:http://zzb.jimo.gov.cn/)或去户籍所在地(居住地)社区居委会、镇、街道办事处领取并填写调查表格。

   2017年3月29日

  附件1:即墨市公共租赁住房需求情况调查表

 

 

 

即墨市公共租赁住房需求情况调查表

            街道 (园区)                 居委会(企业):          

姓名

 

身份证

号码

 

年龄

 

户籍所在地

 

现居

住地

 

联系电话

 

职业性质

□城镇户籍中低收入家庭 □新就业职工□本市稳定就业农业转移人口

□外来务工人员

住房

情况

申报人及家庭成员

名下有无住房

注:除城镇户籍中低收入家庭外,其他三类群体有无住房是指在中心城区范围内有无住房

□无  □有

自有住房建筑面积

   M2

□承租   □投靠  □借住

家庭人口

 

婚姻状

 

□已婚  

□未婚

□丧偶、离异

 

家庭人均

月收入范围

870()以下   

870-1550(含)元

1550-197(含)7

1977-(含)3295

3295元以上

家庭财产

万元

机动车

□有 □无(残疾人代步车除外)

住房保障

意向       (仅选一项)

□实物租赁                    □领取租金补贴

区域意向

□城区中心区域                □工业园区

本人承诺对以上填报内容的真实性负责,同意住房保障部门到民政、房产、公安、工商、税务、金融、社保、公积金中心等部门查询相关情况。  

 

               填报人签字:                             

         

对我市住房保障工作的意见和建议:            











请根据实际情况,在相应的“□”中标注“√”。

 

 

即墨市公共租赁住房需求情况调查表

填表说明

一、填表说明

1中低收入家庭:家庭成员至少一人具有本市常住户口(非农业至少达到5年以上),其他成员具有本市常住户口;家庭人均住房建筑面积15平方米以下;家庭人均月收入在3295元以下。

新就业职工:具有我市常住户口;首次参加工作不满5,已与用人单位签订1年以上的劳动(聘用)合同;本人及其家庭成员在中心城区范围内无私有住房且未承租公房

本市稳定就业农业转移人口:具有我市农业户籍,已与用人单位签订1年以上的劳动(聘用)合同,连续缴纳社会保险1年以上或累计缴纳社会保险3年以上,申请人及其家庭成员在中心城区范围内无私有住且未承租公房

外来务工人员:在公安机关连续办理暂住登记1年以上;已与用人单位签订1年以上的劳动(聘用)合同;在我市连续缴纳社会保险1年以上或在我市累计缴纳社会保险3年以上;本人及其家庭成员在中心城区范围内无私有住房且未承租公房

2、本表所涉“家庭”主要指夫妇双方及其未婚子女组成的家庭情况或单身年满35周岁的个人情况。

3中心城区范围:通济(通济新经济区)、环秀、经济开发区、北安、龙山、龙泉、行政区域范围内。

园区:服装工业园、环保产业园、汽车产业城。

4、“家庭人均月收入”是指夫妻双方组成的家庭和离异或丧偶带子女的家庭以及年满35周岁的未婚和离婚或丧偶不带子女的人员,在调查之月前连续6个月收入总额÷人口数÷6个月。

5、 “自有住房建筑面积”是指家庭成员拥有的所有住房面积之和。

6、领取住房补贴是指领取住房租金补助。

7、住房支出:支付租金等与家庭住房相关的消费费用。

8、调查数据仅限于保障性住房需求分析,不作他用。调查单位须对涉及个人隐私的内容严格保密。

二、其他

请根据实际情况,在相应的“□”中标注“√”。