业务直通车: 食品药品检测 工业产品检验 计量检定 特种设备检测

电梯小常识
日期:2017-10-31

  电梯是一种日常的现代化立体交通工具,但是它在为人类带来方便的时,偶尔也显现出无情的一面。尽管人们把它列入特种危险设备行列予以防范,但每年它总还要吞噬少数莽撞无知者的生命。然而,您大可不必为此而感到不安,因为现代电梯早已具备了稳妥、安全、快捷的品质,只要遵循下述,便可保你平安。
      如果很不走运,你在轿厢内遇上了电梯失控,那你还是应当老老实实地呆在里面"任其风吹浪打",而并不会有何危害,大不了经受几下冲击振荡而已。因为失控后电梯还有好几套可靠周密的保护装置,保护你安全"着陆"。在这种情况下,一怕你过度惊慌,二怕你逃离心切。要知道,这时的逃离之害甚于受困轿厢之中。
事实上,碰上异常情况,你老老实实待在轿厢内才是唯一安全的选择,其它行为均有危险。可见,要做一个安全乘客真还要有点处变不惊的风度。