业务直通车: 食品药品检测 工业产品检验 计量检定 特种设备检测

如何使用电子血压计
日期:2018-01-31

  电子血压计正逐步走进千家万户,有时电子血压计与水银柱式血压计测得的结果会有一定的差异,因此不少人就认为电子血压计没有水银血压计准,事实并非如此。电子血压计因灵敏度较高,使用时,如果测量的方法或姿势不正确、袖带的上下滑动及摩擦、前后两次间隔时间太短、袖带放气不彻底等,都可能对测量结果产生一定的影响。因此您应当按照说明书上的指导进行操作,每次测量前应先按下快速放气阀,放出袖带内残留的气体。测量时,不要说话,不要移动手臂和身体,应使测量部位与心脏在同一水平高度,需要连续测量时,应松开袖带使手臂休息至少 5 分钟后再测量。此外,人体血压并不是一个固定值,而是在不断变化的,情绪变化以及运动后、酒后、浴后的血压都不尽相同。在测量前,被测者应提前做好准备,保持安静状态 10 ~ 20 分钟,身体放松,测量前半小时不要进食、吸烟、运动以及排除其它对血压有影响的因素,以保证测出的血压能真实地反映出您的身体状况。最好建议您测两次,取平均值作为您的血压值,如果出现异常情况,请及时到医院就诊。