业务直通车: 食品药品检测 工业产品检验 计量检定 特种设备检测

出租车计价器使用要求
日期:2017-11-30

  1. 计价器应有金属铭牌,铭牌上应注明:制造厂名称、产品名称、产品型号、出厂编号、制造日期、制造计量器具许可证标志及编号。

  2. 计价器应坚固耐用,其壳体表面不应有凹痕、划伤、裂缝、变形等现象。表面涂镀层不应起泡、龟裂和脱落。金属部件不应有锈蚀及其他机械损伤。壳体应有铅封耳(孔)用于加装铅封。开关、按键操作应灵活可靠。说明功能的文字符号和标志应清晰端正。

  3. 传感器应直接将车辆变速器的转动信号有效地转换为电信号。计价器安装到车辆上必须使用与计价器匹配的独立传感器,不能直接使用车辆提供的电信号。

  4. 空车牌结构应牢固,翻动灵活,接触可靠。

  5. 对于禁止接触和禁止调整的器件或控制器应采取保护性措施,影响计价器计量性能的调整开关、控制开关或按钮均应置于机壳内。且在前面板或右前侧部位的外壳开有调整窗,井加铅封。在不移动计价器的情况下,面对计价器正面板即可看到铅封。在不打开铅封的情况下不能调整计价器的内设参数。使用一个铅封应能同时封住壳体及调整窗。

  6. 计价器的机外键不得多于三个。