业务直通车: 食品药品检测 工业产品检验 计量检定 特种设备检测

家具甲醛含量标准
日期:2017-11-30

  
       1、中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克-40毫克/100克。
 
      2、《国家环境标志产品技术要求—人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0.20毫克/立方米;木地板中甲醛释放量应小于0.12毫克/立方米。
 
      3、中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。
 
      4、欧洲E1级环保标准为:甲醛含量≤9mg/100g。E0级环保标准为:甲醛含量≤3mg/100g。但是以中国现在的E0级环保标准为:甲醛含量≤5mg/100g。E1级是≤15mg/100g。
 
      5、欧洲将木制品按甲醛释放含量分为三个级别:E1 (甲醛含量小于10mg/100g)、E2 (甲醛含量小于30mg/100g)、E3 (甲醛含量小于60mg/100g)。