博士工作站落户区综合检验检测中心

业务直通车: 食品药品检测 工业产品检验 计量检定 特种设备检测

博士工作站落户区综合检验检测中心
日期:2018-08-01

 

博士工作站落户区综合检验检测中心

 

区综合检验检测中心在实施招商引资工作的同时,注重引进人才、引进技术,实现引资和引智的双赢,积极培育创新发展新动能。

    2017年12月27日,区综合检验检测中心、天津大学青岛海洋技术研究院双方共同签订合作共建检验检测博士工作站和检验检测大数据平台协议,标志着集产学研一体的博士工作站落户区综合检验检测中心实验室。综合检验检测中心主任王明慧、天津大学青岛海洋技术研究院咸良院长出席签约仪式,并共同为工作站揭牌。

以成果转化为导向,以支柱产业为主体,是博士工作站产学研用的关键所在。区综合检验检测中心选择与天津大学青岛海洋技术研究院合作,重点是引进创新型、高水平技术人才,利用双方方现有仪器设备和技术力量,通过打造特色产业垂直孵化平台来带动和提升我区支柱产业的研发水平。

博士工作站的建立是以科技与产业的连接器、成果产业化的助推器、创新创业的加速器为目标,融合科研基地、重大项目、培养人才和技术转移四大要素,实现载体功能。广泛集聚优秀技术创新资源,开展关键技术应用研究和集成创新,促进科技成果转移转化,衍生孵化科技型企业,完善产业链,培养创新人才,使我区成为高端技术人才和高成长型企业的重要集聚区,为新旧动能转换和产业升级提供有力技术支撑。