您当前的位置: 首页 > 文明风采 >
第六届中国交响音乐季青岛音乐会 在博兰斯勒(青岛)大剧院上演
更新时间:2018-12-25

  12月20日晚,著名指挥家胡咏言执棒青岛交响乐团在博兰斯勒(青岛)大剧院带来“庆祝改革开放40周年”中国交响乐作品回顾展演暨第六届中国交响音乐季青岛音乐会,这是本次音乐季在青岛的第二场演出,六部中国当代交响乐作品伴着经久不息的掌声在青岛乐都音乐谷萦绕不散。

  此次系列展演遴选了40年来成长起来的中青年作曲家和他们的优秀作品,亮相青岛的6部作品分别来自贾国平创作的《万壑松风》,温德青创作的《牡丹亭幻想曲》,崔炳元创作的交响诗《丝路长安》,许舒亚所作的《日巅》,徐孟东所作的《交响幻想曲》,以及盛宗亮创作的《红绸舞》。古筝演奏家苏畅、笙演奏家董颖、中提琴演奏家沈子钰和钢琴演奏家邹翔的亮相,为音乐会增色不少。

《万壑松风》

  据了解,中国交响乐作品回顾展演暨第六届中国交响音乐季由中国音乐家协会、中国交响乐发展基金会主办,即墨经济开发区管委、中国交响音乐季艺术中心承办,本届音乐会将于2019年元月20日在即墨经济开发区博兰斯勒(青岛)大剧院闭幕,旨在庆祝我国改革开放四十周年,展示四十年来我国中青年作曲家的交响乐创作成果。

  乐行而志清,礼修而行成,天下皆宁,美善相乐。

  本次青岛音乐会,是一场交响音乐与新时代交融的盛典,必将对于即墨经济开发区青岛乐都音乐谷品牌的提升、文化即墨的建设,以及中国交响乐事业的繁荣发展大有助益。