您当前的位置: 首页 > 文明风采 >
2018中国青岛国际(即墨)合唱大会开幕 八支中外合唱团率先登场
更新时间:2018-09-25

  9月14日晚,2018年中国青岛国际(即墨)合唱大会开幕式在经济开发区博兰斯勒大剧院举行。

  中国音乐家协会、中国音协合唱联盟、山东省音乐家协会、青岛市文广新局、青岛市音乐家协会、青岛市即墨区政府相关领导以及大会组委会相关成员和千余名观众一起现场感受了合唱艺术的魅力。

  2018中国青岛国际(即墨)合唱大会是由中国音乐家协会支持,中国音协合唱联盟、山东省音乐家协会、青岛市文化广电新闻出版局、青岛市即墨区人民政府共同主办,青岛市音乐家协会、中共青岛市即墨区委宣传部、青岛市即墨区文化广电新闻出版局、青岛市即墨区广播电视台承办的合唱艺术盛会。大会共有来自不同国家和地区、不同肤色和民族的41支优秀合唱团欢聚一堂,为即墨区人民献上精彩纷呈的合唱艺术盛宴,为文化即墨建设增添新的活力。

  开幕式当晚,座无虚席,大连艺术学院男声合唱团、福鼎市太姥山快乐合唱团、武汉音乐学院东方天子男声合唱团、台湾大湖爱乐混声合唱团、山东师范大学音乐学院合唱团、民革中央老干部合唱团以及来自马来西亚的声美声音乐站和韩国庆熙大学GLEE合唱团率先亮相。他们演出了自己拿手的曲目,这其中既有《康定情歌》、《回娘家》等传统民歌改编的合唱曲,也有《渔阳鼙鼓动地来》等经典合唱名曲,还有《雨中即景》、《乡间的小路》等根据台湾校园歌曲改编的合唱作品,可谓风格多样,精彩纷呈。马来西亚声美声音乐站带来的是马来民谣《Lenggang Kangkung》和印尼民谣《Ayo Mama》,让观众领略到浓浓的东南亚风情,韩国庆熙大学GLEE合唱团则带来了《风的旋律》和《拉辛赞歌》。精彩的演出,让现场观众大饱耳福。

  接下来的3天时间里,2018年中国青岛国际(即墨)合唱大会将合唱大会将上演更多精彩演出,继续给即墨观众带来更多惊喜,更多震撼,以合唱艺术搭建起即墨与世界沟通的媒介,为国内外合唱团队提供交流平台,引领合唱艺术走进校园、走进企业、走进市民的日常生活,打造合唱事业推广典范,用精彩的合唱艺术浸润岛城的一方沃土。

  撰稿:邵向阳